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Asiatischer Hähnchen-Gemüse-Eintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser3 Liter
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück700 g
1 Zwiebel ungeschält120 g
1 Stück Ingwer / ungeschält40 g
1 rote Chilischote / ungeputzt10 g
1 Zitronengras Stängel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
Kafir Limettenblätter4 Stück
Salz2 TL
Reiswein2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Gemüse:
Möhren / geschält und geformt /575 g
1,5 rote Paprika / geputzt300 g
1/2 orange Paprika / geputzt70 g
1 grüne Paprika / geputzt90 g
1 Stück Knollensellerie / geputzt140 g
4 Stangen Stangensellerie / geputzt110 g
Mungo Bohnen Keimlinge180 g
Asiatischer Hähnchen-Gemüse-Eintopf:
Brühe3 Liter
Gemüse1465 g
Glasnudeln170 g
ausgelöstes/geschnittenes Hähnchenfleisch220 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
flüssige Maggiwürze1 EL
Prisen grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Frühlingszwiebelröllchen50 g
Koriander fein geschnitten10 g
Sessamöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Brühe:

    1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 1 ungeschälte Zwiebel, 1 Stück Ingwer/halbiert und ungeschält, 1 rote Chilischote ungeputzt, 1 Stängel Zitronengras längs aufgeschnitten, 1 Knoblauchzehe halbiert, 4 Kafir Limettenblätter, 2 TL Salz, 2 EL Reiswein und 1 EL dunkle Sojasauce ) in einen großen Topf geben und ca. 60 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln ablösen und klein schneiden/zerreißen.

  • Gemüse:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Paprika ( rot + orange + grün ) putzen, in dünne Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Knollensellerie putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Stangensellerie putzen/entfädeln, waschen und in Ringe schneiden. Mungo Bohnen Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander fein schneiden

  • Asiatischer Hähnchen-Gemüse-Eintopf:

    3.Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, eine Zeit ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, Möhrenblüten und Selle-rierauten zugeben und kräftig anbraten. Mit der Brühe ( 3 Liter ) ablöschen / angießen. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten rot + orange + grün, Stangensellerie und Mongo Bohnen Keimlinge ) zugeben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln, den fein geschnittenen Koriander und Frühlingszwiebelröllchen zugeben/unterrühre und mit Sesamöl ( 1 TL ) beträufeln.

    4.Asiatischer Hahnchen-Gemüse-Eintopf portionsweise mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.

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