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Würzige Kailan-Suppe mit Gemüse und Reis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Kailan, frisch, ersatzweise Mangold100 g
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, frisch oder TK15 g
kleiner, grüner Chili, frisch oder TK1
Peperoni, rot, lang, mild1
Karotte60 g
Gelbwurz, frische, (Kurkumawurzel)5 g
Sonnenblumenöl3 EL
Für die Brühe:
Kokoswasser300 g
Orangensaft50 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon8 g
Reiswein, dunkel, Shuang Lung2 EL
Für den Reis:
Reis vom Vortag160 g
Kokoswasser5 EL
Sesamöl, hell1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Gemüse vorbereiten:

    1.Vom gewaschenen Kailan die Stängel am unteren Ende ca. 1 cm kappen. Die Blätter von den Stängeln trennen. Bei den Blätter entlang des Stiels dieMittelrippe im Blatt heraustrennen. Stiel mit Mittelrippe quer in ca. 6 mm lange Stücke schneiden. Die Blatthälften längs halbieren und quer vierteln. Den Stängel im unteren Drittel schälen und quer dünne Scheiben schneiden. Blätter-, Stiele- und Stängelstücke getrennt bereithalten.

    2.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu sehr kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Ein ca. 3 cm langes Stück gewaschene und geschälte Karotte längs in ca. 3 x 3 mm dünne Stifte schneiden. Die Gelbwurz waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Der Reis:

    4.In einer kleinen Pfanne den Reis aufdröseln, mit Kokoswasser und Sesamöl beträufeln und mit Deckel moderat erhitzen. Sollte kein Reis vom Vortag zur Verfügung stehen, mit 50 g Reis und 120 g einen Reis kochen.

  • Pfannenrühren:

    5.In einem Wok das Sonnenblumenöl stark erhitzen, Kailanstängel, Knoblauchzehen, Ingwer, Chili, Peperoni, Karotte und Gelbwurz zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Kokoswasser ablöschen. Die restlichen Kailan-Stücke dazumischen. Orangensaft, Gemüsebrühe und Reiswein zufügen. Alles zum Köcheln bringen.

  • Servieren:

    6.Den Reis auf die Servierschalen verteilen, die Suppe angießen, gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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