Couscous-Gemüseauflauf mit Tomtaten-Sauce

1 Std 20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Sauce
Zwiebeln 80 gr.
Knoblauchzehe geschält 2
Öl zum Braten 2 EL
Tomatenmark 4 EL
Tomaten stückig 2 Dosen
Zimt 1,5 Stangen
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz 1 TL
Honig flüssig 2 EL
Couscous-Gemüseauflauf
Pastinake frisch 600 gr.
Möhren 150 gr.
Lauch / Porree 300 gr.
Couscous 200 gr.
Wasser (Packungsanleitung) etwas
Feta 150 gr.
Gemüsebrühe, instant 1,5 TL
Oregano getrocknet 1 EL
Öl zum Braten 2 EL
Wasser 100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Tomaten-Sauce

1.Zwiebel + Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln + Knoblauch bei mittlerer Temperatur darin ca. 2-3 min anschwitzen . Dann das Tomatenmark hinzugeben und 30-60 sek. mit anbraten. Das Ganze mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Zimtstangen , Honig, Salz und Pfeffer unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüseauflauf

2.Pastinaken + Möhren schälen und in gleichgroße Würfeln schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in 5 mm breite Halbringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) und die Pastinaken + Möhren darin unter gelegentlichem wenden 8 min. anbraten. Den Lauch hineingeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Ganze mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 7-10 min dünsten lassen.

3.Wasser für's Cousccous (siehe Packungsanleitung) mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine größere Auflaufform geben und mit der heißen Brühe übergiessen und zur Seite stellen und quellen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober/Unterhitze) vorheizen.

4.Das Gemüse auf dem Couscous verteilen und die Sauce drübergiessen. Den Oregano daruf streuen und dann den Feta drüber bröckeln. Anschliessend für 20 min backen.

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