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Toskanisches Rinds Ragout

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beiried vom Rind650 Gramm
Salz und Pfeffer reichlich
Stangensellerie150 Gramm
Karotten100 Gramm
Knollensellerie60 Gramm
Olivenöl8 Esslöffel
Zwiebel250 Gramm
Knoblauch chinesisch1 halbe Knolle
Rosmarin frisch2 kleine Stängel
Petersilie1 kleiner Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Muskat etwas
Rotwein250 ml
Rohrzucker1 gr. Prise
Rosinen50 Gramm
Grappa80 ml
Zitronat25 Gramm
Kakaopulver ungesüßt1 Teelöffel
Balsamico1 Esslöffel
Rinderfond200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Vorbereitung

    1.Zuallererst werden die Rosinen in Grappa eingelegt (vorzugsweise schon am Vortag!) - alle Gemüsesorten waschen und in kleine Stücke schneiden - Zwiebel in Scheiben schneiden - Knoblauch fein hacken - Petersilie waschen, Stiele und Blätter getrennt vorbereiten - Fleisch in Stücke schneiden und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen

  • Zubereitung

    2.Öl in einem großen Schmortopf erhitzen - Zwiebel darin anschwitzen - parallel dazu in einer separaten Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke darin scharf anbraten - den gehackten Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in den Schmortopf zum Zwiebel geben und mit anschwitzen - Rosmarinstiele und Petersilienstängel zum Fleisch geben und kurz mitrösten - das Fleisch danach in den Schmortopf zum Gemüse geben

    3.die zurückgebliebenen Röstaromen in der Fleischpfanne mit etwas Rotwein lösen und in den Schmortopf geben - auch die Gemüse/Fleischmasse im Schmortopf wird nun mit reichlich Rotwein abgelöscht - mit einer kräftigen Prise Braunzucker sowie etwas Muskat würzen und die Lorbeerblätter zugeben - zugedeckt ca. 1 Std. bei sehr kleiner Hitze sanft köcheln lassen - während dessen die Petersilienblätter fein hacken - auch das Zitronat in kleinste Würfel hacken und gemeinsam mit den Grapparosinen, Kakaopulver und Balsamico in einer Schüssel gut vermengen

  • Fertigstellung

    4.nach dem Ende der Garzeit erstmal die Petersilstängel, die Lorbeerblätter und Rosmarinstiele rausholen und entsorgen - nun die Fleischstücke aus dem Schmortopf herausholen und die verbliebene Gemüsemasse fein pürieren - nach Bedarf noch etwas Rinderfond zufügen falls die Sauce zu dicklich ist - das vorbereitete Zitronat/Rosinen/Grappagemisch zugeben - Fleischstücke wieder in die Sauce zurück - zuletzt die gehackte Petersilie zugeben und nochmals fein abschmecken

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