1. Home
  2. Rezept
  3. Früchte-Punsch-Kuchen

Früchte-Punsch-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 gr.
Butter für die Form1 TL
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 gr.
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Schokolade geraspelt150 gr.
Puderzucker200 gr.
Früchte Punsch230 ml
Kuchen Deko(Perlen,Sterne -Streusel1 ½ TL
Kakaopulver 30 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gugelhupf-Form (22cm im durchmesser mit der Butter (1 Tl Butter einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Eier ,Zucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.Schokolade fein raspeln .Abwechselnd 200 ml Früchte Punsch und die Mehlmischung unterrühren. Schokoraspeln unterheben .Teig in die Form geben und glatt streichen.Kuchen im Ofen ca.45 Min.backen und auskühlen lassen.

    3.Gugelhupf auf ein Kuchengitter oder Brett stürzen .Puderzucker mit restlichem Früchte Punsch 3 El zu einem Guss glatt verrühren und über den Kuchen gießen. Kuchen Deko auf den Zuckerguss streuen .Früchte Punsch Kuchen in Stücke schneiden und die schöne Adventszeit genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte-Punsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich