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Blaubeer Pancakes – amerikanisch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeer-Pancakes nach Omas Rezept:
Blaubeeren300 g
Mehl250 g
Zucker3 EL
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Milch175 ml
Optional:
Ahornsirup etwas
Zucker braun etwas
Puderzucker etwas
Vegane Blaubeer-Pancakes:
Blaubeeren300 g
Banane½ Stk.
Ei1 Stk.
Proteinpulver1 TL
Haferflocken70 g
Hafermilch120 ml
Kokosfett1 TL
Ahornsirup etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Es geht doch nichts über Blaubeerpfannkuchen zum Frühstück! Die klassischen Pfannkuchen nach Omas Rezept werden mit Eiern, Milch und Mehl hergestellt und unterscheiden sich durch die Bindung von Mehl von Omeletts.

    2.Das vorgestellte Rezept weicht von der klassischen Variante ab, denn es ist ohne Buttermilch. In den USA werden die Pancakes gerne mit Buttermilch hergestellt, da sie dadurch besonders fluffig werden. Doch keine Sorge – fluffig und lecker werden sie trotzdem und sind dazu noch etwas gesünder!

    3.Wer sich Low Carb ernährt, der kann ganz einfach Pancakes aus Ei und Bananen und mit Haferflocken herstellen. Für eine Variante in vegan kann auf den Honig verzichtet werden und das Ei durch die entsprechende Menge Ei-Alternative ersetzt werden.

    4.Der Teig kann auch im Thermomix zubereitet werden.

  • Blaubeerpfannkuchen nach Omas Rezept:

    5.Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

    6.Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Eier und nach und nach die Milch hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren unter den Teig heben.

    7.Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Pancakes nacheinander goldbraun backen.

  • Zubereitung vegane Blaubeerpfannkuchen:

    8.Haferflocken fein mahlen.

    9.Banane, Ei, Hafermilch und Proteinpulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

    10.Zwei Drittel der Blaubeeren unter den Teig heben.

    11.Eine Pfanne mit dem Kokosfett erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Alle Pancakes goldbraun backen.

    12.Die Pancakes mit den restlichen Blaubeeren, etwas Minze und Ahornsirup dekorieren und servieren.

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