Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Ananas frisch geschnitten | ½ Stück |
Milch fettarm | 2 Schuss |
Backpapier | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Puderzucker gesiebt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
Anmerkung
5. Wer einen Mixer nimmt, rührt erst Butter mit Eier und Zucker und Vanillezucker cremig. Danach Mehl mit Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Salz und Backpulver vermengt. Dann rühren unter Zugabe noch von der Milch, bis der Teig schwer reissend ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Ananas“