1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Ananas

Rührkuchen mit Ananas

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Ananas frisch geschnitten½ Stück
Milch fettarm2 Schuss
Backpapier etwas
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Puderzucker gesiebt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Mehl mit Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Salz und Backpulver vermengen. Butter und Eier sowie etwas Milch zugeben und alles so lange mit dem Rührer der Küchenmaschine oder Mixer rühren, bis sich der Teig schwer reissend vom Schüsselrand löst. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Innenränder mit etwas Öl einfetten und den Teig einfüllen.

    2.Die halbe Ananas hatte ich noch im Kühlschrank. Ich hatte sie geschält, in Ringe geschnitten und den harten Kern in jedem Ring ausgestochen. Zum Schluss nun in Stückchen. Die Stückchen auf dem in der Form befindlichen Teig verteilen.

    3.Ofen auf 180° vorheizen. Form auf mittlere Schiene stellen und den Kuchen mit Ober-u. Unterhitze ca. 45-55 Min. backen. Stäbchenprobe machen, ob er gut ist. Das ist er, wenn kein Teig mehr dran hängen bleibt.

    4.Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.

  • Anmerkung

    5.Wer einen Mixer nimmt, rührt erst Butter mit Eier und Zucker und Vanillezucker cremig. Danach Mehl mit Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Salz und Backpulver vermengt. Dann rühren unter Zugabe noch von der Milch, bis der Teig schwer reissend ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich