Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
Kasseler (Lachs) | 500 gr. |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Pastinaken | 1 Stk. |
Reibkäse | 200 gr. |
Wasser heiss | 125 ml |
Weisswein | 125 ml |
Senf mild | 2 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
Bermerkungen
4. Das Rezept des Auflaufs stammt vom Kochbuchautor Christian Teubner (1987). Oder eher, von ihm stammt das Kraut, das Kasseler, die Kartoffeln und der Käse. Der Römertopf, das Kasseler nicht gewürfelt, das Gemüse und das Obst von mir, sowie es mit Senf-Wasser-Wein zu garen. Die lange Garzeit muss schon sein. Die Kartoffeln brauchen das. Äpfel und Pastinaken mit hinein zu nehmen war geschmacklich ein echter Gewinn. Von den Pastinaken hatte ich leider nur noch einen grossen Rest. Der Auflauf hätte mehr davon vertragen (wenn man Pastinaken mag).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf aus dem Römertopf“