1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Muffins mit Streusel

Pfirsich-Muffins mit Streusel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche aus der Dose400 gr.
Mehl550 gr.
Backpulver1 ½ TL
Eier2
Milch200 ml
Rapsöl100 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Zucker150 gr.
Butter kalt80 gr.
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.Die Pfisichhälften erst in dünne Scheiben dann in kleine Stücke schneiden.

    2.Mehl (400 gr,),Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier ,Zucker (75 gr.)und Zitronenschale dazu geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren.Öl und Milch abwechselnd kurz unterrühren. Die Pfirschstücke vorsichtig unterheben.

    3.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad )vorheizen. Für die Streusel :Mehl (150 gr.),Butter ,Zucker (75 gr.)und Zitronensaft zuerst mit den Knethaken des Handrührers ,dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Silikon-Förmchen mit dem Teig füllen und die Streusel auf den Muffins verteilen.

    4.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min.backen.Pfirsch-Muffins ca.5-10 Min.auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.Dann aus den Förmchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Muffins mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich