1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl- Eintopf

Weißkohl- Eintopf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch½ Stk
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Bacon200 Gramm
Kartoffeln mehlig400 Gramm
mittelgroße Zwiebeln2 Stk
Gemüsebrühe600 ml
Kümmel, ganz1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Bacon scharf anbraten. Danach das Hackfleisch zugeben. Ebenfalls scharf anbraten. Zum Schluß die grobgehackten Zwiebeln hinzugeben. 2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. 3. Den Weißkohl putzen ( Strunk entfernen ) und in mundgerechte Stücke schneiden. Ab in den Topf damit ! Das ganze mit dem Kümmel bestreuen und mit dem Topfdeckel abdecken. 4. Bei mittlerer bis schwacher Hitze köcheln, ab und zu vorsichtig umschichten. So ca. 40 Minuten ziehen und kochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen ( Vorsicht der Bacon und die Brühe sind schon salzig ) Wer es nicht mag der kann vor dem Verzehr die überschüssige Brühe (z.B als Basis für eine leckere Kohlsuppe mit Schmand) abgießen. Dazu gibt es bei mir Baguette,- oder Ciabattabrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl- Eintopf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich