Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ Stk |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Bacon | 200 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kümmel, ganz | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl zum anbraten | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Bacon scharf anbraten. Danach das Hackfleisch zugeben. Ebenfalls scharf anbraten. Zum Schluß die grobgehackten Zwiebeln hinzugeben. 2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. 3. Den Weißkohl putzen ( Strunk entfernen ) und in mundgerechte Stücke schneiden. Ab in den Topf damit ! Das ganze mit dem Kümmel bestreuen und mit dem Topfdeckel abdecken. 4. Bei mittlerer bis schwacher Hitze köcheln, ab und zu vorsichtig umschichten. So ca. 40 Minuten ziehen und kochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen ( Vorsicht der Bacon und die Brühe sind schon salzig ) Wer es nicht mag der kann vor dem Verzehr die überschüssige Brühe (z.B als Basis für eine leckere Kohlsuppe mit Schmand) abgießen. Dazu gibt es bei mir Baguette,- oder Ciabattabrot.
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vom
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