Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Putenschnitzel, 170 g | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | ½ TL |
Apfelsaft | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schnitzel vorbereiten, im Butterschmalz je Seite 3 -4 Min. braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen, in Alufolie wickeln.
2.Äpfel und Thymian im Bratfett 2 Min. braten. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Creme fraiche sowie Soßenbinder unterrühren und 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf würzen und mit den Schnitzel servieren. Nach Wunsch mit Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Thymiansauce“