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Glückstädter Matjes in Zitronenbutter mit Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matjesfilets5 Stk.
Butter20 gr.
Zitrone½ Stk.
Frühkartoffeln6 Stk.
Schnittlauch3 Bd
Schmand3 Pk.
Creme fraiche3 Pk.
Pernod4 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Frühkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und beiseitestellen. Die Schale darf gerne dranbleiben.

    2.Für den Schnittlauchschmand den Schnittlauch hacken. Schmand, Creme fraiche und Schnittlauch in eine Schale geben und alles gut verrühren. 4 El Pernod, sowie die Gewürze hinzugeben. Bei Bedarf mit einer Prise Zucker verfeinern.

    3.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den Matjes in Mehl wenden und in die heiße Butter geben, von beiden Seiten zwei Minuten braten. Während des Bratens eine halbe Zitrone über dem Matjes träufeln. Anrichten und servieren.

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