1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen - Himbeer - Ecken

Makronen - Himbeer - Ecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1 Stk.
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Mehl300 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse300 gr.
Himbeere Konfitüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ei trennen. Eigelb, Mehl, Butter in Stückchen, 100 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 El. Eiswasser mit dem elektrischen Knethaken zu Mürbteig verarbeiten. Teig in eine Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Marzipan würfeln. Mit Eiweiß und 50 gr. Zucker glatt verkneten, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Mürbeteig vierteln. Auf einer bemehlten Fläche 4 Rechtecke 9x30 cm ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Tuffs von der Makronenmasse auf die Längsseiten spritzen.

    3.Himbeerkonfitüre erwärmen und glatt rühren. Makronen - Zwischenräume mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Herausnehmen Ecken schneiden und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen - Himbeer - Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich