Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 300 gr. |
Himbeere Konfitüre | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ei trennen. Eigelb, Mehl, Butter in Stückchen, 100 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 El. Eiswasser mit dem elektrischen Knethaken zu Mürbteig verarbeiten. Teig in eine Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Marzipan würfeln. Mit Eiweiß und 50 gr. Zucker glatt verkneten, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Mürbeteig vierteln. Auf einer bemehlten Fläche 4 Rechtecke 9x30 cm ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Tuffs von der Makronenmasse auf die Längsseiten spritzen.
3.Himbeerkonfitüre erwärmen und glatt rühren. Makronen - Zwischenräume mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Herausnehmen Ecken schneiden und auskühlen lassen.
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vom
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