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Zweierlei Heidesand

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbiitterschokolade25 gr.
weiche Butter100 gr.
Puderzucker50 gr.
Marzipan Rohmasse25 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
abgeriebene Orangenschale1 Stk.
Mehl125 gr.
Kakaopulver1 Tl.
Orangat50 gr.
Zucker6 El.
Eigelb2 Stk.
Pecannusshälften36 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Teig halbieren. Unter einer Hälfte Schokolade und Kakao kneten. Aus jeder Hälfte eine Rolle ( ca. 4. cm Durchmesser) formen und mindestens 6 Std. kalt stellen.

    2.Orangat fein mahlen. Mit Zucker mischen. Eigelbe verquirlen und die Teigrollen damit bestreichen. Im Orangenzucker wälzen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Bachpapier auslegen und die Plätzchen daraus setzen. Je Blech ca. 18 Stück.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Auf jedes Plätzchen eine Pecannushälfte legen und leicht andrücken. Mit etwas Orangenzucker bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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