Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchenteig: | etwas |
Eier | 4 |
Mehl, 1 Prise Salz | 270 Gramm |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Füllung: | etwas |
Mascarpone | 200 Gramm |
Magerquark | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Rum | 20 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Teig: Aus den obigen Zutaten ein Teig herstellen und Pfannkuchen backen. Füllung: Mascarpone mit Quark vermischen. Eier trennen. Eigelbe mit Rum, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse geben. Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen. Zu Tüten zusammenklappen oder einrollen.
2.Dann in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Kuvertüre schmelzen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die noch warmen Pfannkuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Mascarponefüllung“