Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce: | |
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Kemiri-Nüsse, ersatzweise Macadamia | 5 |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Kurkuma, frisch oder TK, (Gelbwurz) | 20 g |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Galgant, frisch oder TK | 10 g |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 100 g |
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 3 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 2 EL |
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
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Mungokeimlinge, frisch | etwas |
Schnittlauch, fein geschnitten, frisch | 1 EL |
Karotte | 3 Scheiben |
Blüten und Blätter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
50 Min
Anmerkung:
11. Die Kemiri-Nüsse sind, ähnlich wie die Mandeln und Erdnüsse, zweiteilig. Zusammengehalten werden die beiden Hälften am Rand, ähnlich der Bohnenhülsen. Man spaltet die Kemiri-Nüsse indem man sie auf den Rand stellt und mit einem scharfen Messer am Rand von oben einschneidet. In der Mitte der Nuss ist ein Hohlraum, in den sich gerne Schimmelpilze ansiedeln.
12. Ist hier ein Grauschleier zu entdecken, dann ab in den Biomüll. Ebenso wie die Nüsse, die sich beim Anschneiden teigig anfühlen. Frische Kemiri-Nüsse riechen ein bisschen nach Haselnüssen und sind im Wesentlichen weiß. Eindeutig gelbe Nüsse sind veraltet, meist ranzig und sollten nur noch als Biomüll Verwendung finden.
13. Die als Ersatz angegebenen Macadamianüsse sind in Asien gegenüber den Kemiri sehr teuer und werden nicht zum Kochen verwendet. Sie brauchen nicht geröstet zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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