1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Blumenkohl-Curry

Rotes Blumenkohl-Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch500 gr.
Zwiebeln rot150 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Sesamöl braun4 EL
Currypaste rot2 EL
Gemüsebrühe350 ml
Speisestärke1 TL
Zucker braun2 TL
Koriander frisch8 Stiele
Limetten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl abbrausen,die Röschen vom Strunk schneiden.Größere Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden.Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln ,putzen ,entkernen ,abbrausen und in Streifen schneiden.

    2.In einer beschichteten 2 El Sesamöl erhitzen ,alle Blumenkohlstücke und Zwiebel- streifen darin unter Rühren 2-3 Min.braten.Gemüse mit Speisestärke bestäuben mit etwas Gemüsebrühe angießen und herausnehmen.

    3.Restliches Sesamöl (2El )in die Pfanne geben ,erhitzen .Currypaste zugeben und unter Rühren rösten,bis sie zu duften beginnt .Mit der Gemüsebrühe angießen Blumenkohl,Zwiebeln und Zucker zugeben ,alles ca.12 Min.kochen lassen .

    4.Korianderblättchen von den Stielen zupfen (einige Blättchen beiseitelegen). Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen.Mit Paprikastreifen zugeben. Rotes Curry noch etwa 5 Min.garen .Vom Herd nehmen. Rotes Blumenkohl-Curry auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren. Dazu gab es Reis bei mir .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Blumenkohl-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich