Hanf-Malz-Sauerteigbrot

Rezept: Hanf-Malz-Sauerteigbrot
Glutenfrei mit GF Malzbier
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Glutenfrei mit GF Malzbier
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
150 g
Sauerteigansatz
0,5 l
Malzbier
3 g
Frischhefe
30 g
Hanfmehl
450 g
Mehlmischungen
10 g
Flohsamen gemahlen
15 g
Backmalz
10 g
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hanf-Malz-Sauerteigbrot

1
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann das Bier und die Hefe dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren/verkneten. Dann 10 Minuten ruhen lassen und noch einmal 3 Minuten verrühren/verkneten. (Am besten mit der Küchenmaschine, K-Haken).
2
Den Teig gehen lassen bis er sich ordentlich vergrößert hat. Oder, ihr könnte ihn auch im Kühlschrank über Nacht aufbewahren und am nächsten Tag dann an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen und den Bräter, oder wie bei mir, den Römertopf zum aufheizen mit reinstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist das Brot, mit Hilfe eines Backpapiers, in den Topf hiefen, den Deckel drauf und 30 Minuten backen lassen, danach den Deckel abheben und ein Ofenthermometer ins Brot stecken. Bei ungefähr 100 Grad erreichter Temperatur ist das Brot fertig. Dann auf einem Rost auskühlen lassen, sonst ist es kletschig.

KOMMENTARE
Hanf-Malz-Sauerteigbrot

Benutzerbild von emari
   emari
ein spannendes außergewöhnliches Brotrezept...aber was genau muß ich mir unter "Mehlmischungen" vorstellen ??? fragt sich emari

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