Zutaten für 4 Personen
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 70 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 gr. |
Ahornsirup | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Hühnereier | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Butter zerlassen | 10 EL |
Babybanane | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Limettensaft | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Bananensirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Für das Eis die Walnüsse mit Wasser und 40 g Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Eigelbe und den restlichen Zucker mit der Milch im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Die Sahne steif schlagen. Dann Eimasse, Sahne und die abgekühlten Nüsse zusammengeben und den Sirup zugeben. Diese Mischung in die Eismaschine geben.
2.Aus den Flädle-Zutaten einen Teig anrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Dann daraus in Butter pro Person 2 dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Bananen schälen und würfeln, mit dem Zucker und dem Limettensaft vermischen. Die Butter schaumig rühren, die Bananen mit dem Zucker und dem Sirup untermischen.
3.Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zu Tüten zusammenfalten, mit flüssiger Butter bepinseln und im auf 230 °C vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen, bis die Füllung zerläuft. Zum Anrichten die Flädle zusammen mit dem Walnusseis und einem Honiggitter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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