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Bananenflädle auf Akazienhonig mit Walnusseis

3 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse gehackt100 gr.
Wasser150 ml
Zucker70 gr.
Eigelb3 Stk.
Milch200 ml
Sahne200 gr.
Ahornsirup3 EL
Milch125 ml
Sahne125 ml
Hühnereier2 Stk.
Mehl100 gr.
Zucker2 EL
Salz1 Pr
Butter zerlassen10 EL
Babybanane4 Stk.
Butter50 gr.
Limettensaft4 EL
Zucker2 EL
Bananensirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für das Eis die Walnüsse mit Wasser und 40 g Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Eigelbe und den restlichen Zucker mit der Milch im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Die Sahne steif schlagen. Dann Eimasse, Sahne und die abgekühlten Nüsse zusammengeben und den Sirup zugeben. Diese Mischung in die Eismaschine geben.

    2.Aus den Flädle-Zutaten einen Teig anrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Dann daraus in Butter pro Person 2 dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Bananen schälen und würfeln, mit dem Zucker und dem Limettensaft vermischen. Die Butter schaumig rühren, die Bananen mit dem Zucker und dem Sirup untermischen.

    3.Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zu Tüten zusammenfalten, mit flüssiger Butter bepinseln und im auf 230 °C vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen, bis die Füllung zerläuft. Zum Anrichten die Flädle zusammen mit dem Walnusseis und einem Honiggitter anrichten.

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