Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

Rezept: Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen
Der kleine Exotik Flair
7
Der kleine Exotik Flair
00:30
2
2360
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Rührteig
250 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4
Eier
500 Gramm
Mehl
1 Pk.
Backpulver
125 ml
Milch
Für den Belag
100 Gramm
Butter
1 Dose
Ananas 425ml
1 Dose
Mandarinen 315ml
200 Gramm
Kokosraspeln
100 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
30,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

ZUBEREITUNG
Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Für den Rührteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dann den Teig auf das Blech streichen.
2
Für den Belag die Butter schmelzen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen, und die Früchte abtropfen lassen. Die Kokosraspeln in die Butter rühren. Das Obst hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
3
Den Blechkuchen 40-50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, der wird mir auch gut schmecken, 5* dafür
Benutzerbild von hannelore89
   hannelore89
Eine tolle Kombi. ***** und GLG Isabella

Um das Rezept "Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung