Orangen-Knusper-Happen

Rezept: Orangen-Knusper-Happen
geht fix und ist Kaffee-Tafel-tauglich..............
0
geht fix und ist Kaffee-Tafel-tauglich..............
00:52
3
99
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
150 g
Weizen Mehl Type 405
1 TL
Backpulver
50 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Orangen-Backaroma
50 g
Butter weich
3 EL
Milch
Knusper-Haube und Füllung:
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
75 g
Butter
1 EL
Orangen-Backaroma
1 Pck.
Vanillezucker
75 g
Cornflakes natur, etwas zerkleinert
80 g
gebackene Teigreste
75 g
Marzipan
Deko:
50 g
Weiße Schokolade
1 TL
Orangen-Backaroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangen-Knusper-Happen

Sternenglanz

ZUBEREITUNG
Orangen-Knusper-Happen

Teig:
1
Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem zunächst bröseligen Teig und dann auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2
Anschließend den Teig sofort auf einer Backfolie (in Blechgröße) dünn ausrollen und mit geringem Abstand Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen. Beim Ausstechen die Form mehrmals drehen, damit die Kreise auch wirklich gut ausgestochen und markiert sind. So können die dadurch entstandenen Teigreste gleich mit gebacken werden und man muss nachher nur behutsam die Teigplättchen heraus brechen. Die Backfolie dann nur noch auf das Blech ziehen und es auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt nur 10 Min., maximal 12 Min. Sie sollen nicht bräunen. Anschließend sofort aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Plättchen heraus lösen und auf eine Unterlage setzen. Die gebackenen Teigreste in einen Plastikbeutel geben und grob zerkleinern.
Haube und Füllung:
3
Kuvertüre etwas zerkleinern und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann mit Orangen-Aroma und Vanillezucker verfeinern und die etwas zerkleinerten Cornflakes und die Krümel der Teigreste unterheben. Danach etwas abkühlen und fester werden lassen, das erleichtert das Befüllen der Kekse. Aber das nicht zu lange, denn die Kuvertüre soll einfach nur nicht mehr flüssig, sondern leicht klebrig sein. So haftet alles besser aneinander.
4
Während dessen aus dem Marzipan so viele kleine Kügelchen von ca. 8 mm Durchmesser drehen wie Plätzchen entstanden sind. Bei mir waren es 32 Stck. Diese schon mittig auf jedes Plätzchen drücken und dann mit der Knusperhauben-Masse bedecken. Danach alles gut fest werden lassen.
5
Zum Schluss als Deko die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, mit dem Orangen-Aroma verrühren und kleine Streifen über die Plätzchen ziehen. Ich hatte noch kandierte Orangen übrig und habe ein kleines Stück oben drauf gesetzt.
6
Fertig sind die kleinen "Happen"............für die Pfingst-Kaffeetafel..................oder für mal eben so..........;-))
7
Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf eine Portion von 32 Stück.

KOMMENTARE
Orangen-Knusper-Happen

Benutzerbild von emari
   emari
knusper knusper knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen (;-))) ... ich liebe solche knusprigen Dinger und geschmacklich lassen sie sicher auch keine Wünsche offen... wieder mal ein Highlight - findet emari
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines, die hätte ich auch gern zum Kaffee, LG Barbara
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
Die stell ich mir sehr LecKer vor mit der fruchtigen Orange & der herben Schokolade.Tolle Kombi ! Lg BiNe

Um das Rezept "Orangen-Knusper-Happen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung