Zutaten für 6 Personen
Für den Kuchen | |
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Mehl | 350 g |
Natron | 1 Teelöffel |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter zimmerwarm | 175 g |
Buttermilch | 225 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe pink oder rot | etwas |
Himbeer-Essig | 1 Teelöffel |
Für das Frosting und Dessert | |
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Frischkäse | 600 g |
Butter zimmerwarm | 500 g |
Erdbeersirup | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
verschiedene Zuckerstreusel und Obst zum Dekorieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Frosting
4. Die Gelatine einweichen.
5. Die Butter aufschlagen bis sie schön cremig ist. Dann den Frischkäse nach und nach unterrühren.
6. Statt Puderzucker habe ich den süßen Erdbeersirup genommen für mein Frosting. Den Sirup habe ich erwärmt und dann die ausgedrückte Gelatine in den warmen Sirup aufgelöst. Nun ein zwei Löffel Buttercreme in dem Gelatine-Sirup verrühren, zum Temperaturausgleich. Dann immer weiter die Buttercreme unterrühren bis es eine gleichmäßige cremige Masse ist. Diese Creme wird dann erst mal kalt gestellt damit sie standfest wird zur Weiterverarbeitung.
7. In der Zwischenzeit werden die Kuchen vorbereitet, aufgeschnitten, halbiert wie jeder mag. Die oberen Deckel vom Backen habe ich gestutzt und den teig zerkrümelt für die Deko.
8. Dann wird das Frosting auf die Böden gestrichen und der Deckel drauf gesetzt und ebenfalls mit der Creme bestrichen. Dann kann nach Herzenslust verziert werden, mit Zuckerstreuseln, Krümeln oder kleine gebackene Herzchen. Dann die kleinen Herz-Törtchen 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme anziehen kann.
9. Ich habe die doppelte Menge an Creme hergestellt, und diese restliche Creme in Dessert-Gläser gefüllt und mit Schlagsahne , Obst und weitere Streusel und Gebäcke garniert.
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vom
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