1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 Gramm
Butter200 Gramm
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln100 Gramm
Haferflocken30 Gramm
Zucker150 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt½ TL
Äpfel750 Gramm
Speisestärke1 gehäufter TL
Apfelsaft125 ml
Zitronensaft2 EL
geriebene Zitronenschale1 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Butter mit Vanillezucker, Zucker, Zimt, Salz, Haferflocken und Mandeln vermengen Mehl + Bakpulver dazu. Den Streuselteig 1 Stunde kaltstellen.

    2.Äpfel würfeln und mit Apfelsaft( bis auf 2 EL), Zitrone, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft vermengen und dazugeben. Ca 5-10 min köcheln lassen und dann abkühlen.

    3.Muffinförmchen ausfetten und dann schichtweise "Teig-Apfel-Teig" befüllen.

    4.30 Minuten bei 200°C Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich