1. Home
  2. Rezept
  3. Gerösteter Blumenkohl und Spargel mit Käse-Nuss-Soße

Gerösteter Blumenkohl und Spargel mit Käse-Nuss-Soße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl1 Stk.
Spargel1 Bund
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen- oder Limettensaft2 EL
Für die Soße:
Parmesan40 g
Tahin1 EL
Cashewmus2 EL
Tamari Sojasoße2 TL
Zitronensaft1 EL
Nährhefe2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und den geschälten Spargel in grobe Stücke schneiden. Beides mit Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten garen. Der Zitronensaft kommt erst beim Servieren darüber.

    2.Für die Soße den Parmesan fein reiben und mit den restlichen Zutaten geschmeidig verrühren. So viel Wasser dazugeben, bis sich eine gewünschte Konsistenz ergibt. Nach Belieben kann man noch Chili oder Paprikapulver unterrühren.

    3.Das geröstete Gemüse zusammen mit der Soße anrichten. Schmeckt sowohl als Hauptgericht mit etwas Fladenbrot oder auch als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Blumenkohl und Spargel mit Käse-Nuss-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich