1. Home
  2. Rezept
  3. Saiblingstatar mit Chili-Gurken-Salat und Meerrettichsauce

Saiblingstatar mit Chili-Gurken-Salat und Meerrettichsauce

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bachsaibling Filet4 Stk.
Pfeffer½ TL
Senfsaat1 TL
Salz3 EL
Zucker1 TL
Wacholderbeeren1 Stk.
Gin1 Spr
Zitronensaft1 Spr
Biozitronenabrieb etwas
Petersilie1 Bd
Dill1 Bd
Meerrettich1 Msp
Sahne1 Sch.
Joghurt2 TL
Dijon Senf1 Msp
Kaviar vegetarisch1 Do.
Chilifäden etwas
Brotchips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den Saibling entgräten und die Haut entfernen. Pfeffer, Senfsaat, Salz, Zucker und Wacholderbeeren mörsern. Dill und Petersilie hacken, je zwei Drittel der gehackten Kräuter mit den Gewürzen vermischen, Zitronenschale dazureiben, alles mit Gin mischen und mit der daraus entstehenden Beize die rohen Fischfilets einreiben. Diese danach in Frischhaltefolie für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit die Gurke schälen und würfeln. Für die Meerrettichsauce den Joghurt mit Milch, einer Prise Salz, Zitronenabrieb, Senf und Meerrettich vermengen, zwei Drittel der Sauce mit den Gurkenwürfeln vermengen und ebenfalls für 3 Stunden kaltstellen.

    3.Nach drei Stunden den Saibling grob von der Beize befreien und in kleine Würfelchen zu Tatar verarbeiten. Das Tatar mittig auf dem Teller aufschichten und den Gurkensalat darauf verteilen. Nach Belieben mit Chilifäden, Brotchip und Kaviar garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Saiblingstatar mit Chili-Gurken-Salat und Meerrettichsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich