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Shooter aus Lachstartar, Meerrettichschmand und Gurkengelee

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sashimi-Lachs450 g
Schnittlauch¾ Bund
Zitronensaft3 Spritzer
Olivenöl3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Meerrettich mittelscharf2 EL
Schmand4 EL
Gurke1 Stück
Petersilie kraus frisch1 Bund
Gelatine2 Blatt
Kresse (Gartenkresse)4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Lachs zu Tartar schneiden und den gehackten Schnittlauch untermischen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

    2.Den Meerrettich mit dem Schmand verrühren, mit einer Prise Salz und etwas weißem Pfeffer würzen. Die Gurke mit Schale in Würfel schneiden und zusammen mit den Petersilienblättern pürieren.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil des Gurkenpürees in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Wieder mit dem übrigen Püree vermischen und mit Salz abschmecken.

    4.Sind die drei Komponenten fertig, wird geschichtet: Zunächst das Lachstartar in fünf schöne Gläser füllen. Darauf achten, dass die Innenwände nicht verschmiert werden. Ebenso vorsichtig den Schmand auf das Tartar geben. Obendrauf kommen je 2-3 EL Gurkengelee. Kalt stellen (mind. 2 Stunden).Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Gartenkresse garnieren.

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