Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Creme Schmand | 1 Becher |
Dill frisch | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1015 (242)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
1,3 g
Zubereitung
Gurke schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit Salz vermengen und dann einen kleinen Teller darauf legen und diesen mit einer Flasche beschweren. So lange ruhen lassen, bis sich Gurkenwasser gebildet hat. Dieses dann abgießen. Schmand mit Pfeffer, Zitronensaft, Senf und fein gehacktem Dill verrühren und mit Zucker süss-sauer abschmecken. Über die Gurken geben und vermengen. Etwas durchziehen lassen und evtl. mit etwas Salz nachwürzen.
Kommentare zu „Gurkensalat auf meine Art“
Rezept bewerten: