Gurken-Tomaten-Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing

50 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gurke, geschält und gewürfelt 1 große
Tomaten, gewürfelt 250 g
Zwiebel rot, feingehackt 1
Minze frisch gehackt 5 Blätter
Petersilie glatt frisch gehackt 0,5 Bund
Zitrone Saft davon 1
Knoblauchzehen gehackt fein 2
Meersalz nach Geschmack etwas
Olivenöl 2 EL
Magerjoghurt 225 ml
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

Zuerst die Kräuter mit den Gemüse vermengen. Nun den Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Olivenöl und Joghurt zusammen glattrühren und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Dieses Dressing dann unter das Gemüse heben und kalt stellen und dann servieren. Ruhezeit im Kühlschrank ca. 30 Minuten und dann nochmal vorsichtig umrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Tomaten-Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Tomaten-Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing“