1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Tomaten-Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing

Gurken-Tomaten-Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gurke, geschält und gewürfelt1 große
Tomaten, gewürfelt250 g
Zwiebel rot, feingehackt1
Minze frisch gehackt5 Blätter
Petersilie glatt frisch gehackt½ Bund
Zitrone Saft davon1
Knoblauchzehen gehackt fein2
Meersalz nach Geschmack etwas
Olivenöl2 EL
Magerjoghurt225 ml
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst die Kräuter mit den Gemüse vermengen. Nun den Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Olivenöl und Joghurt zusammen glattrühren und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Dieses Dressing dann unter das Gemüse heben und kalt stellen und dann servieren. Ruhezeit im Kühlschrank ca. 30 Minuten und dann nochmal vorsichtig umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Tomaten-Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich