Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel, braun | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wein- oder Sauerkraut, Glas, Dose oder Selbstgemachtes | 250 g |
Ananas in Stücken, frisch oder Dose | 150 g |
Wasser | 100 g |
Ananas- oder Orangensaft | 50 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 0,5 TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Kümmel | 1 Pri |
Lorbeerblätter | 4 mittelgross |
Zimtstange | 8 cm |
Gewürznelken | 6 |
Wacholderbeeren, getrocknet | 6 |
Saure Sahne | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Die Gemüsezwiebel zu Würfelchen schneiden und mit dem Sonnenblumenöl hellbraun braten. Alle Zutaten bis Wachoderbeeren in einen Schmortopf geben und unter gelegentlichem Umrühren 25 Minuten köcheln. Die Saure Sahne zufügen und das Ananaskraut mit Kraftbouillon abschmecken. Kurz aufkochen lassen und warm als Beilage servieren.
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