1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Vanille - Soßenpulver1 Päckchen
Hefe1 Päckchen
Zucker75 g
Butter100 g
Ei1
lauwarme Milch¼ l
Salz1 Prise
Mandeln1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Min
Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.In eine Rührschüssel das Mehl, Vanille-Soßenpulver und Salz geben und verrühren.

    2.In die Mitte eine Vertiefung bringen, dort die Hefe hinein bröckeln.

    3.Zucker, Milch , Ei und die Butter zufügen , dann alles kräftig durchschlagen, bis sich Blasen bilden.

    4.Hefeteig auf ein Backblech streichen, die Mandeln darüber streuen.

    5.Tipp!!! Am besten Abends vorbereiten und den Teig über Nacht an einem nicht zu warmen Ort ruhen lassen.

    6.Am nächsten Morgen Butterflöckchen auf den Teig geben und bei 210 ° im Ofen ca. 10 -14 Minuten backen.

    7.Den noch heißén Kuchen mit Zitronenguß bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich