Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl Type 405 | 6 EL |
Vollmilch 3,5 % Fett, | 300 ml |
Eier | 2 |
Salz | Prise |
Butterschmalz, zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung: | |
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Mascarpone | etwas |
Johannisbeeren und Blaubeeren | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Außerdem: | |
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schmale Lauchstreifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2581 (616)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett67,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2581 (616)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett67,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Mehl mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Eier aufschlagen und hineingeben. Milch portionsweise hinzugeben und gut durcharbeiten. Zum Schluss mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Min. ruhen lassen
2.Johannisbeeren und Blaubeeren verlesen, ggfs. vorsichtig /sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Mascarpone und Ahornsirup verrühren.
3.Teig wird auf die vorher leicht eingefettet Pfanne gegeben und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen. Von beiden Seiten backen. Mascarponemischung mittig auf die Pfannkuchen verteilen, zu Säckchen formen und mit Lauchstreifen zubinden. Pfannkuchen-Säckchen auf Tellern anrichten. Johannisbeeren und Blaubeeren dazuservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen-Säckchen“