Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 1

4 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Zucker, weißer, feiner etwas
Reisweinessig, schwarz, mild, China etwas
Limonensaft etwas
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Die Gurke:

    1. Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen und dabei 4 dünne Steifen von der Haut stehen lassen. Längs halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals längs halbieren und quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.

  • Die Karotte:

    2. Die Karotte waschen und schälen. Am oberen Ende kappen und ein ca. 4 cm langes Stück abtrennen. Mit einem Verstellhobel längs ca. 1 mm dicke Blättchen abhobeln. Diese wiederum längs zu ca. 1 mm breiten Stäbchen schneiden und diese quer zu Würfelchen zerkleinern.

  • Die rote Peperoni:

    3. Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.

  • Der Ingwer:

    4. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

  • Die Knoblauchzehen:

    5. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  • Der kleine, grüne Chili:

    6. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Der Dill:

    7. Den frischen Dill waschen und die Blätter von oben nach unten abstreifen. Quer in kurze Stücke schneiden.

  • Mischen und ziehen lassen:

    8. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben, gut durchmischen und abschmecken. Mindesten 3 - 4 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchmischen. Nach 4 Stunden schmecken sie am besten.

  • Abschmecken und aufbewahren:

    9. Mit Salz, Zucker und Essig die Lake abschmecken. Das Essig-Salz-Wasser nicht entfernen. Die Gurkenstücke halten sich im geschlossenen Glas im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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