Balinesisches Kartoffelpüree "Sanur Beach"

Rezept: Balinesisches Kartoffelpüree "Sanur Beach"
Ein exotisch-würziges Kartoffelpüree als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.
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Ein exotisch-würziges Kartoffelpüree als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Kartoffeln, mehlig kochend, (ca. 260 g brutto)
10 g
Vollmilch
50 g
Ricotta
20 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)
10 g
Butter, gesalzen
2 Prisen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise
Muskat, frisch gerieben
2 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
10 g
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK
20 g
Peperoniwürfelchen, rot, mild, frisch oder TK
20 g
Karottenfäden
20 g
Schnittselleriestängel, frisch oder TK
Zum Garnieren:
4
Garnelen, frisch oder TK
1 Stück
Karotte
n.B.
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln waschen, schälen, längs horizontal und vertikal halbieren. Die Viertel quer dritteln. Die Stücke abspülen und in einen 1,5-Liter-Topf geben. Alle Zutaten bis Hühnerbrühe (inklusive) zugeben und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
2
Inzwischen den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Von einer gewaschenen Karotte ein ca. 4 cm langes Stück und eine dünne Scheibe abschneiden. Das 4 cm Stück schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Scheibe zu einem Stern schnitzen. Die frische Schnittsellerie waschen, die Blätter abzupfen und einfrieren. Die Stängel quer in 3 mm breite Stücke schneiden. Die erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
3
Die Kartoffeln abseihen und etwas erkalten lassen. Das vorbereitete Gemüse in die Brühe geben und 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Die noch gut warmen Kartoffeln in die Brühe pressen (Kartoffelpresse oder Spätzlepresse) und von Hand mit einem Schneebesen zum Püree mischen. Zauberstab oder Blender unbedingt vermeiden, da diese Methoden zu einer leimigen Textur führen. Nach Bedarf Vollmilch zufügen. Bis zum Gebrauch warm halten.
4
Zum Garnieren die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen bedarfsweise den Kopf mit einer halben Drehung entfernen und danach alle Garnelen nochmals waschen. Jede Garnele am Rücken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschälen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Körper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen. Die 4 Garnelen mit etwas Wasser dämpfen bis ihre Farbe rosa wird. Sofort entnehmen und zum Garnieren verwenden.
5
Das Kartoffelpüree auf eine Servierschale geben, garnieren und warm als Beilage servieren.

KOMMENTARE
Balinesisches Kartoffelpüree "Sanur Beach"

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Dein Pü gefällt mir.
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Coly-Bree, danke, danke, habe herzlich gelacht, da wo ich wohne ist pü das verlängerte Rückgrat. L.G. von der Insel der unbegrenzten Unmöglichkeiten Antareja P.S. Mein Foto zeigt den Antareja als Spielfigur aus dem Epos Mahabharata, in der Geschichte ist er ein Enkel des Meergottes und verfügt über aussergewöhnliche magische Kräfte. Er ist eine tragische Figur, da er durch seine magischen Kräfte sich selbst tötet.... GoT 3000 Jahre alt...

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