Gelbe Erbsen-Eintopf mit Kasseler und Mettwurst

Rezept: Gelbe Erbsen-Eintopf mit Kasseler und Mettwurst
deftig, kräftige Hausmannskost.........auch wenn der Winter noch wartet...;-))
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deftig, kräftige Hausmannskost.........auch wenn der Winter noch wartet...;-))
3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Erbsen gelb, geschält
400 g
Kasselernacken
4
geräucherte Mettwürste
500 g
Kartoffeln
2 mittelgroße
Zwiebeln
0,5 Stange
Lauch
1 große
Karotte
150 g
Sellerie
1
Lorbeerblatt
1 leicht geh. EL
Majoran getrocknet
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten des Gemüses
Röstzwiebeln dänisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gelbe Erbsen-Eintopf mit Kasseler und Mettwurst

1
Erbsen kalt abspülen und dann in 2,5 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und bis zur Verwendung in kaltem Wasser lagern. Lauch 1 x längs halbieren, gründlich waschen und quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Karotte und Sellerie schälen und in etwas kleinere Würfel, als die Kartoffeln schneiden. Zwiebel häuten, klein würfeln. Kasseler kalt abwaschen, abtrocknen.
2
Zwiebel-, Lauch-, Karotten- und Selleriewürfel in 3 EL Öl glasig anschwitzen. Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwitzen. Erbsen durch ein Sieb gießen, das Einweichwasser auffangen und das Gemüse mit den Kartoffeln damit ablöschen. Alles vorsichtig salzen Lorbeerblatt und Majoran zufügen und das Fleisch hinein legen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 30 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen hinzu geben, alles gut verrühren und weitere 40 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer mal umrühren.
3
Nach Ablauf der Zeit das Fleisch heraus nehmen, den Knochen heraus trennen, es in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Mettwurst zurück in die Erbsensuppe geben. Alles unter kräftigem Rühren noch 2 Min. durchziehen lassen. Da es geschälte Erbsen sind, zerfallen einige durch das Rühren und der Eintopf wird schön sämig-stückig. Wer das nicht mag, der muss ungeschälte Erbsen verwenden und ihn mit einer großen, roh hinein geriebenen Kartoffel sämig machen.
4
In der Zwischenzeit die Röstzwiebeln (Fertigprodukt) in einer Pfanne erhitzen, knusprig werden lassen und den Eintopf auf dem Teller damit üppig garnieren.

KOMMENTARE
Gelbe Erbsen-Eintopf mit Kasseler und Mettwurst

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich schlisse mich den beiden anderen usern an , super. glg tine
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Genau das richtige zum Herbst! Klasse gemacht! LG Petra
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhmmm.... Schön wärmend! :-)

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