Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi

Rezept: Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi
Ein exotisch-würziges Kartoffelpüree als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.
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Ein exotisch-würziges Kartoffelpüree als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für den Brei:
200 g
Kartoffeln, mehlig kochend, (ca. 260 g brutto)
150 g
Kokosmilch, cremige (24% Fett)
10 g
Margarine oder Butter, ungesalzen
2 Prisen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prisen
Muskat, frisch gerieben
4 TL
Gemüse- oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon
Für die Einlage:
10 g
Röstzwiebeln
10 g
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK
20 g
Peperoniwürfelchen, rot, mild, frisch oder TK
20 g
Karottenwürfelchen, frisch
20 g
Kailan-oder Schnittselleriestängel, frisch oder TK
Zum Garnieren:
1 Scheibe
Peperoni, rot
n.B.
Dill, frisch
n.B.
Schnittsellerieblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi

1
Die Kartoffeln waschen, schälen, längs horizontal und vertikal halbieren. Die Viertel quer dritteln. Die Stücke abspülen und in einen 1,5-Liter-Topf geben. Alle restlichen Zutaten für den Brei zugeben und mit Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
2
Inzwischen den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
3
Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen. Von oben eine dünne Scheibe abschneiden und zum Garnieren verwenden. Die restliche Peperoni längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Streifen und diese quer in kleine Würfel schneiden. Von einer gewaschenen Karotte ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, die Blätter abzupfen und einfrieren. Die Stängel quer in ca. 3 mm breite Stücke schneiden. Die erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
4
Die Kartoffeln mit einer Siebkelle entnehmen und etwas erkalten lassen. Das vorbereitete Gemüse in die Brühe geben und 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
5
Den Topf vom Herd nehmen. Die noch gut warmen Kartoffeln in die Brühe pressen (Kartoffelpresse oder Spätzlepresse) und homogen verrühren. Nicht zu viel rühren! Zauberstab oder Blender unbedingt vermeiden, da diese Methoden zu einer leimigen Textur führen. Nach Bedarf etwas Kokosmilch zufügen.
6
Das Kartoffelpüree auf eine Servierschale geben, garnieren und warm servieren.

KOMMENTARE
Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Das klingt ja mal sehr Interessant , die Kokosmilch hat es mir angetan , würde ich nicht nein sagen bis auf die Chilli .:-))) lg. Uschi
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Schmetterling, ein Rezept ist doch nur ein bisschen Fantasie und die Liste der Zutaten keine Zwangsjacke! Hei, man darf immer dies und jenes dazuträumen. Streich mal die Chilis und ersetz sie durch eine Prise 5 Gewürze Pulver China oder Kardamon. L.G. aus Fernost dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
deine Art ein Kartoffelpüree herzustellen gefällt mir ausgesprochen gut. Bei den unterschiedlichen Zutaten für`s Püree brauche ich, wenn es fertig ist, nur noch eine Gabel. Daran könnte ich mich dann satt essen ;-))) LG ~Geli~
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Geli, hier ist dieses Rezept (ohne Chili) der Renner bei den Kindern, bei meiner erwachsenen Tochter und bei mir mit einer grünen Chili sowieso.... Übrigens isst man hier bevorzugt mit Löffel, da bekommt man auch mehr rein! L.G. dieter

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