Zutaten für 10 Personen
Schweinefilets | 2 |
Rosmarin frisch | 1 Bd |
Weißwein trocken | 300 ml |
Balsamico-Essig | 300 ml |
Honig | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schweinefilets in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf von alles Seiten anbraten, so dass sich die Poren geschlossen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Balsamico und Weißwein zusammengießen, damit das Fleisch ablöschen. Rosmarinzweige im Stück dazugeben, Spritzer Honig (Menge je nach Geschmack) dazugeben. Nach und nach weitere Flüssigkeit dazugeben und das Fleisch solange bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis es innen noch rosa ist. (Test: Faust machen, Fleisch muss beim Draufdrücken so nachgeben, wie wenn man die Stelle zwischen Daumen und Zeigefinger drückt)
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Flüssigkeit in der Pfanne einköcheln lassen, bis eine dickflüssigere Soße entstanden ist. Ggf nochmal mit Honig abschmecken.
4.Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit der Soße und Rosmarinzweigen servieren.
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vom
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