Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Schnittselleriestängel, frisch oder TK | 4 EL |
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Karotte | 1 klein |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Für die Nudeln: | |
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Wasser | 250 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Weizen-Eiernudeln, gelockt, China, getrocknet, (Linguine-Art) | 120 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Nudelbrühe, (s. Zubereitung) | ½ Tasse |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 6 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblätter, frisch oder TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Die Schnittsellerieblätter:
1.Die frische Schnittsellerie waschen, die nicht einwandfreien Blätter und Stiele entfernen. Die Blätter abzupfen und nach Bedarf zerkleinern. Erforderliche Menge bereit stellen, die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
Die Schnittselleriestiele:
2.Die blattlosen Schnittselleriestiele am unteren Ende kappen, dann quer in ca. 4 mm breite Stücke schneiden. Erforderliche Menge abmessen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
Zwiebelchen und Knoblauch:
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob zerkleinern.
Die Karotte und die Peperoni:
4.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.
Kochen:
5.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die Karottenstücke darin 3 Minuten kochen, herausnehmen und bereit stellen. Dann die Peperonistücke 2 Minuten mitkochen, herausnehmen und zu den Karotten geben. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen, dabei mit einer Schere kürzen.
Abseihen und die Sauce fertigstellen:
6.Abseihen und ½ Tasse von der Brühe behalten. Die Garnelenpaste und die Austernsauce darin auflösen und die Sauce bereit halten.
Pfannenrühren:
7.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Die ersten 3 Zutaten vom Gemüse zugeben und pfannenrühren, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.
Ablöschen und Braten:
8.Mit der Sauce ablöschen und die restlichen Zutaten zugeben. Braten bis die Brühe fast gänzlich aufgesogen wurde. Sofort aus dem Wok nehmen und in eine Servierschale umfüllen.
Garnieren und Servieren:
9.Nach Belieben Garnieren und sofort warm als Hauptgericht mit Beilagen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bunte gebratene Nudeln auf 'Tanah Lot' Art“