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Bunte gebratene Nudeln auf 'Tanah Lot' Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Schnittselleriestängel, frisch oder TK4 EL
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Karotte1 klein
Peperoni, rot, lang, mild1
Für die Nudeln:
Wasser250 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Weizen-Eiernudeln, gelockt, China, getrocknet, (Linguine-Art)120 g
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Sauce:
Nudelbrühe, (s. Zubereitung)½ Tasse
Garnelenpaste, (Terasi Udang)6 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Schnittsellerieblätter:

    1.Die frische Schnittsellerie waschen, die nicht einwandfreien Blätter und Stiele entfernen. Die Blätter abzupfen und nach Bedarf zerkleinern. Erforderliche Menge bereit stellen, die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

  • Die Schnittselleriestiele:

    2.Die blattlosen Schnittselleriestiele am unteren Ende kappen, dann quer in ca. 4 mm breite Stücke schneiden. Erforderliche Menge abmessen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

  • Zwiebelchen und Knoblauch:

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob zerkleinern.

  • Die Karotte und die Peperoni:

    4.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.

  • Kochen:

    5.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die Karottenstücke darin 3 Minuten kochen, herausnehmen und bereit stellen. Dann die Peperonistücke 2 Minuten mitkochen, herausnehmen und zu den Karotten geben. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen, dabei mit einer Schere kürzen.

  • Abseihen und die Sauce fertigstellen:

    6.Abseihen und ½ Tasse von der Brühe behalten. Die Garnelenpaste und die Austernsauce darin auflösen und die Sauce bereit halten.

  • Pfannenrühren:

    7.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Die ersten 3 Zutaten vom Gemüse zugeben und pfannenrühren, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.

  • Ablöschen und Braten:

    8.Mit der Sauce ablöschen und die restlichen Zutaten zugeben. Braten bis die Brühe fast gänzlich aufgesogen wurde. Sofort aus dem Wok nehmen und in eine Servierschale umfüllen.

  • Garnieren und Servieren:

    9.Nach Belieben Garnieren und sofort warm als Hauptgericht mit Beilagen servieren.

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    Rezept von Antareja
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