Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis

Rezept: Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis
Das würzige Sambal ist eine Beilage bei vielen indonesischen Fisch- oder Garnelengerichten. Rezept aus Bali, Indonesien.
0
Das würzige Sambal ist eine Beilage bei vielen indonesischen Fisch- oder Garnelengerichten. Rezept aus Bali, Indonesien.
00:20
0
48
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Die festen Bestandteile:
16
Prinzessbohnen, frisch oder TK
4 kle
Zwiebelchen, rot
1
Peperoni, rote, lange, milde
1 kleiner
Chili, grün, frisch oder TK
Für das Dressing:
3 mittelgross
Knoblauchzehen, frisch
2 EL
Springrollsauce, Thailand
1 EL
Reiswein, (Arak Masak)
2 EL
Sesamöl, hell
1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)
1 TL (gestrichen)
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
Zum Garnieren:
Dill, frisch
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis

ZUBEREITUNG
Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis

Zutaten vorbereiten:
1
Frische Prinzessbohnen waschen, an beiden Enden kappen, 5 Minuten blanchieren und diagonal in ca. 2 cm breite Stücke zerkleinern. TK-Ware genauso ablängen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften quer in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
Das Dressing:
2
Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten mischen
Fertigstellen:
3
Die Zutaten für das Sambal in ein Schälchen geben. Das Dressing 15 Minuten vor dem Servieren zufügen, untermischen, garnieren und kühl servieren.

KOMMENTARE
Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis

Um das Rezept "Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung