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Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die festen Bestandteile:
Prinzessbohnen, frisch oder TK16
Zwiebelchen, rot4 kle
Peperoni, rote, lange, milde1
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Springrollsauce, Thailand2 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Sesamöl, hell2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Zutaten vorbereiten:

    1.Frische Prinzessbohnen waschen, an beiden Enden kappen, 5 Minuten blanchieren und diagonal in ca. 2 cm breite Stücke zerkleinern. TK-Ware genauso ablängen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften quer in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Das Dressing:

    2.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten mischen

  • Fertigstellen:

    3.Die Zutaten für das Sambal in ein Schälchen geben. Das Dressing 15 Minuten vor dem Servieren zufügen, untermischen, garnieren und kühl servieren.

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    Rezept von Antareja
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