Scharf, herzhaftes Omelett mit Brokkoli

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brokkoli 250 g
1 Knoblauchzehe etwas
Ingwer 1 walnussgroß
½ rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 1 EL
mildes Currypulver 1 TL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Eier 2
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Chiliflocken 2 kräftige Prisen
1 Strauchtomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit einer Gabel verschlagen / verquirlen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Stiften ) zugeben und 4 – 5 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen/bestäuben und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Alles weitere ca. 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Die ver-quirlten Eier darüber träufeln und alles ohne umzurühren langsam stocken lassen. Zum Schluss mit Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) bestreuen, mit einer Strauchtoma-te garnieren und in der Pfanne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharf, herzhaftes Omelett mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharf, herzhaftes Omelett mit Brokkoli“