Lachs in Zitronenbutter

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zitrone1 halbe
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Lachsfilet600 Gramm
Porree1 Stange
Möhren200 Gramm
breite Bandnudeln400 Gramm
Schlagobers100 Gramm
Zitronenscheiben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. 75g Butter mit 1 Teelöffel Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sternfülle füllen, 8 Tuffs auf ein Tablett spritzen. Kalt stellen.

    2. Lachs waschen, trockentupfen, in 8 Streifen schneiden und mit restlichem Zitronensaft betäufeln.

    3. Porree und Möhren putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

    4. Lachs trockentupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer bestreuen. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachsstreifen unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.

    5. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen. Alles in einen Topf geben. Sahne zugießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Lachsauf einer Platte anrichten. Mit Butter - Tuffs, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Zitronenbutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Zitronenbutter