Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zitrone | 1 halbe |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Lachsfilet | 600 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 200 Gramm |
breite Bandnudeln | 400 Gramm |
Schlagobers | 100 Gramm |
Zitronenscheiben | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. 75g Butter mit 1 Teelöffel Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sternfülle füllen, 8 Tuffs auf ein Tablett spritzen. Kalt stellen.
2. Lachs waschen, trockentupfen, in 8 Streifen schneiden und mit restlichem Zitronensaft betäufeln.
3. Porree und Möhren putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
4. Lachs trockentupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer bestreuen. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachsstreifen unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.
5. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen. Alles in einen Topf geben. Sahne zugießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Lachsauf einer Platte anrichten. Mit Butter - Tuffs, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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