Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken gewürfelt | 150 Gramm |
Äpfel mit Schale, geachtelt | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Butter zimmerwarm | 120 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Hafermehl | 100 Gramm |
Dinkelmehl | 100 Gramm |
Mandelmilch | 100 ml |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Biozitronenabrieb | ½ TL |
Mandeln gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett15,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pastinaken schälen, würfeln, holzige Teile in der Mitte herausschneiden wenn die zu dick sind. In der Moulinette zerkleinern oder reiben. Äpfel entkernen, achteln, ebenfalls zerkleinern.
2.Eier mit Zucker verrühren, Mehl, Mandeln, Apfel-Pastinaken-Mischung, Salz, Zitronenabrieb, Backpulver und Pflanzenmilch beigeben, mit dem Handmixer vermengen.
3.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit Förmchen auslegen. Der Teig geht sich gut für 12 Muffins aus. Auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
4.Die Pastinaken geben eine angenehme Süße und Konsistenz. Ich habe diese Muffins auch schon komplett glutenfrei gebacken, dann 180 Gramm Hafermehl verwenden, und 20 Gramm Tapiokastärke beifügen.
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vom
Kommentare zu „Pastinakenmuffins“