1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakenmuffins

Pastinakenmuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken gewürfelt150 Gramm
Äpfel mit Schale, geachtelt150 Gramm
Rohrohrzucker80 Gramm
Butter zimmerwarm120 Gramm
Eier2 Stk.
Hafermehl100 Gramm
Dinkelmehl100 Gramm
Mandelmilch100 ml
Weinsteinbackpulver1 TL
Biozitronenabrieb½ TL
Mandeln gerieben80 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pastinaken schälen, würfeln, holzige Teile in der Mitte herausschneiden wenn die zu dick sind. In der Moulinette zerkleinern oder reiben. Äpfel entkernen, achteln, ebenfalls zerkleinern.

    2.Eier mit Zucker verrühren, Mehl, Mandeln, Apfel-Pastinaken-Mischung, Salz, Zitronenabrieb, Backpulver und Pflanzenmilch beigeben, mit dem Handmixer vermengen.

    3.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit Förmchen auslegen. Der Teig geht sich gut für 12 Muffins aus. Auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.

    4.Die Pastinaken geben eine angenehme Süße und Konsistenz. Ich habe diese Muffins auch schon komplett glutenfrei gebacken, dann 180 Gramm Hafermehl verwenden, und 20 Gramm Tapiokastärke beifügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinakenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich