Zutaten für 2 Personen
| Thüringer Rostbratwurst: | |
|---|---|
| 2 Thüringer Rostbratwürste | 200 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Ananas-Mango-Rotkohl: | |
|---|---|
| Ananas-Mango-Rotkohl TK *) | 400 g |
| *) siehe Mein Rezept: | etwas |
| Pastinaken-Möhren-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| 1 Pastinake | 100 g |
| 2 Möhren | 200 g |
| Kartoffeln | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Milch | 4 EL |
| Schmand | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
| Mittelscharfer Senf | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Thüringer Rostbratwurst:
1. Thüringer Rostbratwurst pricken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Ananas-Mango-Rotkohl:
2. Ananas-Mango-Rotkohl auftauen lassen und in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen oder in einem Mikrowellen geeigneten Gefäß in der Mikrowelle erwärmen / erhitzen. * ) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango.Rotkohl.html
Pastinaken-Möhren-Kartoffel-Stampf:
3. Pastinake, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse () in Salzwas-ser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Mit Milch ( 4 EL ), Schmand ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4. Thüringer Rostbratwurst mit Ananas-Mango-Rotkohl und Pastinaken-Möhren-Kartoffel-Stampf, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf rei-chen.
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