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Wildschweinbratwürstchen mit Rotkohl und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildschweinbratwürstchen:
2 Wildschweinbratwürstchen à 140 g ( Eigene Herstellung vom Bruder280 g
Sonnenblumenöl6 EL
Milch6 EL
Rotkohl:
1 Glas Apfel Rotkohl650 g
Wasser250 ml
Butter1 EL
1 Lorbeerblatt etwas
heller Reisessig1 EL
süße Chilisauce1 EL
Zucker1 TL
Nelken2 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Piment Körner2 Stück
schwarze Pfefferkörner2 Stück
Zimt gemahlen¼ TL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält375 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Wildschweinbratwürstchen:

    1.Die Wildschweinbratwürstchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von allen Seiten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder mit Milch bepinseln.

  • Rotkohl:

    2.Rotkohl ( 650 g ) in einen Topf füllen, Wasser ( 250 ml ), Butter ( 1 EL ), 1 Lorbeer-blatt, 1 EL hellen Reisessig, 1 EL süße Chilisauce, 1 TL Zucker, 2 Nelken, 2 Wa-cholderbeeren, 2 Piment Körner, 2 schwarze Pfefferkörner und 1/4 TL Zimt gemah-len dazu geben und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 5 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prien ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Wildschweinbratwürstchen mit Rotkohl und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einem Klecks mittelscharfen Senf, servieren.

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