Zutaten für 1 Personen
| 1 frischer Blätterteig | etwas |
| Füllung: | |
|---|---|
| 220 g Brie , entrindet | etwas |
| 50 ml Sahne | etwas |
| 2 Eier, verquirlt | etwas |
| 1/2 Brieflein Safran | etwas |
| 1 TL Honig | etwas |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Soße : | |
|---|---|
| 100 g Dörrzwetschgen, entsteint | etwas |
| 80 ml Marsala | etwas |
| Koriander, gemahlen | etwas |
| Safranfäden zum garnieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
Teig :
1. In 1-2 mm dick ausrollen , auf das gebutterte Blech legen und mit der Gabel einpicksen . Mit Backpapier bedecken und mit Kichererbsen beschweren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Füllung :
2. Brie und Sahne in einer Schüssel über dem Wasserbad unter langsamen Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten darunterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce :
3. Die Dörrzwetschgen zusammen mit Marsala im Mixer kleinmixen , eventuell etwas mit Wasser verdünne und mit Koriander abschmecken.
4. Die Füllung auf den Teigboden giessen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen - 10-15 Minuten backen.
5. Anschl. herausnehmen und mit den Safranfäden garnieren , in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und noch lauwarm mit der Zwetschgensoße servieren.
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vom















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