Zutaten für 1 Personen
1 frischer Blätterteig | etwas |
Füllung: | |
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220 g Brie , entrindet | etwas |
50 ml Sahne | etwas |
2 Eier, verquirlt | etwas |
1/2 Brieflein Safran | etwas |
1 TL Honig | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Soße : | |
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100 g Dörrzwetschgen, entsteint | etwas |
80 ml Marsala | etwas |
Koriander, gemahlen | etwas |
Safranfäden zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig :
1.In 1-2 mm dick ausrollen , auf das gebutterte Blech legen und mit der Gabel einpicksen . Mit Backpapier bedecken und mit Kichererbsen beschweren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Füllung :
2.Brie und Sahne in einer Schüssel über dem Wasserbad unter langsamen Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten darunterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce :
3.Die Dörrzwetschgen zusammen mit Marsala im Mixer kleinmixen , eventuell etwas mit Wasser verdünne und mit Koriander abschmecken.
4.Die Füllung auf den Teigboden giessen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen - 10-15 Minuten backen.
5.Anschl. herausnehmen und mit den Safranfäden garnieren , in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und noch lauwarm mit der Zwetschgensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Safran ~ Brie ~ Tarte“