Zutaten für 6 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 150 Gramm |
| Puderzucker | 50 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Esslöffel |
| Eigelb | 1 |
| Orangenabrieb | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| CREME : | |
|---|---|
| Sahne | 300 ml |
| Kuvertüre weiß | 300 Gramm |
| Vanilleessenz | 10 Tropfen |
| Orangenlikör | 5 Esslöffel |
| GLASUR : | |
|---|---|
| Kuvertüre weiß | 300 Gramm |
| Kuvertüre dunkel | 40 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std 12 Min
1. Zuerst wird die CREME zubereitet, da sie mindestens 10 Stunden kühlgestellt werden muß.
2. Die Sahne in einen Topf geben & aufkochen lassen. Die Kuvertüre grob hacken & in der Sahne bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Das Vanilleessenz & den Orangenlikör unterrühren & alles nochmals pürieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Für den MÜRBETEIG alle Zutaten in eine Schüssel geben & zuerst mit den Knethaken des Mixers den Teig kneten & zuletzt mit den Händen. Teig eine Stunde kühl stellen.
4. Arbeitsfläche bemehlen, Teig nochmals kneten & den Teig ca. 0,3 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 10 - 12 min. backen. Ergeben ca. 30 Stück.
5. Die CREME nochmals 5 min. mit dem Mixer aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben & kleine " Spitzen " auf die Kekse spritzen. Nochmals eine Stunde kühlen.
6. Für die GLASUR die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die " Spitzen " damit überziehen & fest werden lassen.
7. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen & die " Spitzen " dekorieren.
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vom






























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