1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisstuten

Kürbisstuten

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
Zucker120 Gramm
Kürbis frisch gegart300 Gramm
Butter60 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten auf Raumthemperatur bringen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken , die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, dem angewärmten Kürbis und ein wenig Mehl verrühren. den Hefevorteig mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 15min. gehen lassen ( oder in eine Rührschüssel von Tupper ins warme Wasserbad ).Den restlichen Zucher , die geschmolzene aber nicht zu heiße Butter, das Ei, und das Salz auf den Mehlrand verteilen und alle Zutaten mit dem gesamten Mehl und dem Hefevorteig verrühren.Den Teig gut durcharbeitn und nocheinmal 15min gehen lassen.Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgekleidete Brotbackform oder Kastenform geben und nocheinmal 15-20min gehen lassen. Bei ca. 220° ca. 60min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich