Leberkäse mit Spitzkohl und Paprika on Top mit einem Senf-Dip

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 1 kleinen
Paprikaschote frisch 1
Rapsöl 6 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Leberkäse 2 Scheiben
Crème fraîche 100 gr.
Senf 3 TL
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen . Paprikaschote waschen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden. Spitzkohl putzen ,in Spalten schneiden ,den Strunk so entfernen ,dass die Spalten noch zusammenhalten.

2.Öl mit etwas Salz ,Pfeffer und Paprikapulver verrühren .Öl-Mischung bis auf 1El und das Gemüse mischen und auf dem heißen Blech verteilen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min.rösten.Leberkäse mit dem restlichem Öl bestreichen mit auf das Blech legen und weitere 10 Min.rösten .

3.Creme-fraiche ,Senf ,etwas Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren ,aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 5 Min.köcheln lassen .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden ,die Hälfte unter die Sauce rühren.

4.Gemüse mit dem Leberkäse auf Tellern anrichten,mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit dem Senf-Dip servieren.

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