Zutaten für 8 Personen
Spaghetti: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 200 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
Spaghetti:
6. Das Mehl, Semola und Salz vermischen, die Eier und das Öl hinzufügen. Daraus einen festen Nudelteig kneten, das geht am besten mit dem Knethaken einer Küchenmaschine. Der Teig soll fest sein und nicht kleben. Falls die Eier zu klein waren und er doch etwas mehr Flüssigkeit benötigt, 1 EL Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
7. Den Teig in 4 Portionen teilen, diese mit der Nudelmaschine ausrollen. Den Teig hierbei ein paar Mal falten, damit er geschmeidig wird. Je öfter der Teig durch die Nudelwalzen geht, umso besser funktioniert es und umso geschmeidiger wird er. Die Nudeln können dann in die beliebige Form geschnitten werden. Zum Trocknen einfach auf einen Ständer hängen und dann komplett trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Piccata Milanese mit Spaghetti Calabrese“