Liköre: Salbeilikör 'Der Reine'

10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Alkoholbasic
Korn 250 ml
Kandiszucker 50 Gramm
Aromaträger
Salbei Blätter 10 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Salbeiblätter frisch pflücken, waschen und abtropfen wie grob verkleinern (ca. 1,5 - 2,0 cm lang Stücke oder 1-2 mal durch- bzw. anschneiden) > damit die ätherischne Öle sofort austreten können und von dem Alkohol aufgenommen werden

Herstellung

2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn (30%), Kandiszucker und Salbeiblätter füllen wie verschließen

Reifung

3.Bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und später aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllung

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Salbeilikör mehre Monaten lang, wo mit der mit der Zeit an Geschmackintensivität gewinnt

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