Tagliatelle mit cremiger Salsiccia-Tomatensoße

Rezept: Tagliatelle mit cremiger Salsiccia-Tomatensoße
leckeres, schnelles "Feierabend-Gericht"
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leckeres, schnelles "Feierabend-Gericht"
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435
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Soße:
1 mittelgroße
Zwiebel
2 größere
Knoblauchzehen
1 große
Peperoni rot
1,5 EL
Olivenöl z. Anbraten
100 g
Salsiccia picante (etwas scharf-pikant gewürzt)
400 g
Tomaten a.d. Dose, gehackt
125 ml
Rotwein trocken
2 leicht geh. EL
Tomatenmark
2 EL
Oregano getrocknet (oder 3 Stiele frisches)
Salz, Pfeffer
1 gestr. EL
Zucker
150 g
Mascarpone
etwas
Parmesan gehobelt f.d. Deko
etwas
Basilikum frisch, grob gehackt f.d.Deko
Pasta:
250 g
Pasta-Teig frisch hergestellt
oder
300 g
Pasta Fertigprodukt ca.
genaue Erklärung am Ende des Rezeptes
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tagliatelle mit cremiger Salsiccia-Tomatensoße

Vorwort:
1
Für ein schnelles Gericht nach Feierabend ist es natürlich nicht zwingend, sich die Pasta selber herzustellen. Für alle, die die Tagliatelle (oder auch eine andere Pasta-Sorte) aber doch selber anfertigen möchten, hier der Link: Tagliatelle Allerdings ergibt hier die Zutatenmenge einen rohen Pastateig von ca. 420 g. Für das hier eingestellte Rezept wird aber für die Tagliatelle nur eine rohe Teigmenge von 250 g benötigt. Also entweder den restlichen Teig einfrieren, oder Pasta daraus fertigen, kochen und gekocht einfrieren.....oder bald ein anderes Gericht daraus zaubern.
2
Für interessierte sind von der Pasta-Herstellung auch Fotos beigefügt.
Salsiccia-Tomatensoße:
3
Zwiebel und Knoblauch häuten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Salsiccia aus der Pelle lösen und etwas zerkleinern. Parmesan - Menge nach eigenem Bedarf - grob hobeln. Ein paar Basilikum-Blätter grob zerhacken.
4
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni im Öl glasig anbraten. Salsiccia hinzu geben und kräftig mit anbraten. Alles mit den Dosentomaten und dem Rotwein ablöschen, Tomatenmark und Oregano einrühren, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und ca. 2 Min. einköcheln lassen Zum Schluss Mascarpone einrühren und alles noch einmal kurz aufkochen. Pasta-Sorte (Tagliatelle nicht zwingend) al dente kochen, abgießen, etwas abtropfen lassen und sofort in die Soße geben und gut vermischen.
5
In einem tiefen Teller servieren und mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garnieren. Dann............nur noch schmecken lassen...;-))
6
Die angegebene Zubereitungszeit bezieht sich nur auf die Herstellung der Soße. Sollte die Pasta selber hergestellt werden, müssen 20 Min. Zubereitungs- und 30 Min. Ruhezeit hinzu gerechnet werden. Der Schwierigkeitsgrad würde sich dann auch auf "mittel" erhöhen.

KOMMENTARE
Tagliatelle mit cremiger Salsiccia-Tomatensoße

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hey ich hab noch so ein leckeres rz von dir gefunden, super das nehm ich auch mit. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich habe zwar noch keinen Feierabend, aber wenn ich was abbekomme, höre ich sofort auf zu arbeiten (grins). Hört sich ausgesprochen schmackhaft an und ich hätte auch gerne eine Portion. Danke und glG ~Geli~

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